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毎日の料理を腸活に変えちゃおう‼️【3種の麹調味料WS】

数年前からやりたいな〜と思っていたことの一つ、
生徒様にもだいぶお待たせ致しました‼️

麹料理教室をしていただくことになりました^^わ〜い(๑>◡<๑)

実際に参加者の皆さんで麹を作ってお持ち帰りいただけます💛
さらに、麹を使った簡単レシピを教えていただき、ランチで試食いただけます✨

麹の良いところ

  • 料理が美味しくなる
  • 腸の環境を整える
  • お通じが良くなる

学べること

  • 麹の選び方
  • 麹調味料の失敗しないコツ
  • 効果を引き出す使い方などの講義
  • 3種仕込み
  • 応用調理レッスン

お持ち帰りいただける物

甘み・旨味の強い3つの麹を一緒に作り、お持ち帰りしていただきます。

  • 塩麹
  • 濃厚甘酒
  • しょうゆ麹

【講師】

ヘルスケアスタジオ『Natural Medicine』運営
福里 茜

初めて自然療法の世界に触れたのは、
大学留学中の上海に住んでいた10代の後半に、
住環境の汚染などで肌荒れや体調不良が酷くなってしまい、
本場の漢方や薬膳料理を取り入れ出した時。
研究歴は15年以上。

卒業後、自然療法の可能性を感じ、
メディカルアロマを学びにオーストラリアに渡る。
帰国後、約10年の商社経験を経て、Natural Medicineを立ち上げる。

心身のヘルスケア指導をする傍ら、ヘルスケア商品の製造・考案や
サステナブルなクチュールインテリアの開発など、
人と地球を健康にする複数の事業に取り組んでいる。

会場

YOGA FARMたつの(たつの市揖保川町市場462)
*駐車場あり

持ち物

エプロン、ジップロック2枚、保存瓶1つ(百均で売られているものや、ジャム瓶でOK)お手拭き用タオル、水筒(水分補給のため)、マイ箸、筆記用具

参加費

6,300円

最小催行人数

5名

キャンセル料

できるだけ、キャンセルのないようにしてください。お客様のご友人などと変わっていただくことは可能です。
キャンセルの場合は、準備が必要なため、2週間前から10%キャンセル料をいただきます。

お申込先

こちらから
もしくはLINEにてお願いします。

一緒に麹で腸活始めましょ!