数年前からやりたいな〜と思っていたことの一つ、
生徒様にもだいぶお待たせ致しました‼️
麹料理教室をしていただくことになりました^^わ〜い(๑>◡<๑)
実際に参加者の皆さんで麹を作ってお持ち帰りいただけます💛
さらに、麹を使った簡単レシピを教えていただき、ランチで試食いただけます✨
麹の良いところ
- 料理が美味しくなる
- 腸の環境を整える
- お通じが良くなる
学べること
- 麹の選び方
- 麹調味料の失敗しないコツ
- 効果を引き出す使い方などの講義
- 3種仕込み
- 応用調理レッスン
お持ち帰りいただける物
甘み・旨味の強い3つの麹を一緒に作り、お持ち帰りしていただきます。
- 塩麹
- 濃厚甘酒
- しょうゆ麹
【講師】
ヘルスケアスタジオ『Natural Medicine』運営
福里 茜
初めて自然療法の世界に触れたのは、
大学留学中の上海に住んでいた10代の後半に、
住環境の汚染などで肌荒れや体調不良が酷くなってしまい、
本場の漢方や薬膳料理を取り入れ出した時。
研究歴は15年以上。
卒業後、自然療法の可能性を感じ、
メディカルアロマを学びにオーストラリアに渡る。
帰国後、約10年の商社経験を経て、Natural Medicineを立ち上げる。
心身のヘルスケア指導をする傍ら、ヘルスケア商品の製造・考案や
サステナブルなクチュールインテリアの開発など、
人と地球を健康にする複数の事業に取り組んでいる。
会場
YOGA FARMたつの(たつの市揖保川町市場462)
*駐車場あり
持ち物
エプロン、ジップロック2枚、保存瓶1つ(百均で売られているものや、ジャム瓶でOK)お手拭き用タオル、水筒(水分補給のため)、マイ箸、筆記用具
参加費
6,300円
最小催行人数
5名
キャンセル料
できるだけ、キャンセルのないようにしてください。お客様のご友人などと変わっていただくことは可能です。
キャンセルの場合は、準備が必要なため、2週間前から10%キャンセル料をいただきます。
お申込先
一緒に麹で腸活始めましょ!